Visa Et Passporte En Inde

Info De Visa Et Passeport Pour Inde
Accueil | Voyage Inde Nord | Voyage au Rajasthan | Golden Triangle Inde | Témoignages | Contact
  Visa Et Passeport de l'Inde

Info De Visa Et Passeport

Passeport

Passeport en cours de validité, valable 6 mois après la date de retour, pour les citoyens français. Pour les autres nationalités, se renseigner sur le site du consulat ou de l'ambassade et de la société mandatée par l´ambassade pour la gestion des visas : VFS : www.vfs-in-fr.com A noter que le passeport doit avoir 3 pages vierges consécutives. Si vous voyagez avec vos enfants, sachez que, dorénavant, les mineurs, quel que soit leur âge, doivent eux aussi avoir un passeport individuel. Toutefois, si l’enfant, de moins de quinze ans, est porté sur votre passeport délivré avant le 12 juin 2006, cette inscription est valable jusqu’au terme de la validité du passeport.



Visa

Le visa est obligatoire et valable 6 mois. L'entrée doit donc avoir lieu dans les 6 mois qui suivent la date d'émission. La demande de visa sera faite auprès du consulat, 40 jours minimum avant le départ. En cas de voyage combiné avec une destination voisine (Népal, Tibet, Bhoutan, Maldives, Sri Lanka), vous devez obtenir une dérogation auprès du consulat avec justification de vos billets d’avion. Désormais, deux séjours successifs en Inde doivent être séparés par un intervalle d’au moins deux mois. Une dérogation à cette règle est possible, pour les seuls visas de tourisme, sur présentation d’un formulaire de demande ad hoc et de justificatifs aériens ou ferroviaires attestant un circuit à entrées multiples sur le territoire indien (voir paragraphe précédent) ; cette dérogation implique que l’on se fasse enregistrer par les autorités locales dans un délai maximum de 14 jours après l’arrivée. Avant toute démarche auprès de VFS, consulter le site internet (www.vfs-in-fr.com), afin d’avoir des informations à jour. Horaires d’ouverture : VFS Paris, du lundi au vendredi, de 8h00 à 13h00 (demandes) et de 14h00 à 18h00 (retraits) ; VFS Lyon, demandes uniquement, de 9h00 à 14h00 sur rendez-vous (tél. 08 92 23 03 58) ; VFS Marseille, du lundi au vendredi, de 8h00 à 13h00 (demandes) et de 14h00 à 16h30 (retraits). Toutes les demandes par courrier doivent être adressées à VFS Paris (adresse sur le site). Attention, un visa ne vous autorise pas à visiter l'ensemble du pays : certains territoires indiens sont soumis à des restrictions. Si vous voyagez seul, pour pouvoir vous rendre en Assam, au Sikkim, aux îles Laquedives, aux îles Andaman, il faut demander un permis spécial au Ministry of Home Affairs (South Block, New Delhi) au moins six semaines à l'avance. Renseignements auprès de la société VFS. Si vous voyagez par notre intermédiaire. Pour le Sikkim, spécifiez sur votre formulaire de demande de visa que vous vous rendez à Gangtok, Phodong et Pemayangtse, afin d´obtenir le permis spécial avec votre visa. Pour l´Assam et les îles Laquedives : le permis sera demandé à la réservation des prestations. Vous devrez pour cela nous fournir, à l´inscription, la photocopie de votre passeport et indiquer votre profession. Pour les îles Andamans, le permis se prend sur place, à l´arrivée à l´aéroport de Port Blair. Attention ! il est strictement interdit, selon la loi indienne, d’arriver du Népal ou du Bhoutan avec des roupies indiennes. Les contrevenants s’exposent à de graves sanctions, pouvant aller jusqu’à des peines d’emprisonnement.

 

Le guide voyage au rajasthan- Tous droits réservés La Alliance Travel - Inde